libreport - en to ko translation catalogue (278 entries)

en: 
    & [-v] [-c CONFFILE] -d DIR
    or:
    & [-v] [-c CONFFILE] [-d DIR] -t[ID] FILE...
    
    Reports a problem to RHTSupport.
    
    If not specified, CONFFILE defaults to
ko: 
    & [-v] [-c CONFFILE] -d DIR
    또는:
    & [-v] [-c CONFFILE] [-d DIR] -t[ID] FILE...
    
    문제를 RHTSupport에 보고합니다. 
    
    지정하지 않을 경우 CONFFILE에 따라 다음과 같이 기본 설정됩니다.

en: 
    & [-vbf] [-c CONFFILE] -d DIR
    or:
    & [-v] [-c CONFFILE] [-d DIR] -t[ID] FILE...
    
    Reports problem to Bugzilla.
    
    The tool reads DIR. Then it logs in to Bugzilla and tries to find a bug
    with the same abrt_hash:HEXSTRING in 'Whiteboard'.
    
    If such bug is not found, then a new bug is created. Elements of DIR
    are stored in the bug as part of bug description or as attachments,
    depending on their type and size.
    
    Otherwise, if such bug is found and it is marked as CLOSED DUPLICATE,
    the tool follows the chain of duplicates until it finds a non-DUPLICATE bug.
    The tool adds a new comment to found bug.
    
    The URL to new or modified bug is printed to stdout and recorded in
    'reported_to' element.
    
    If not specified, CONFFILE defaults to
ko: 
    & [-vbf] [-c CONFFILE] -d DIR
    또는:
    & [-v] [-c CONFFILE] [-d DIR] -t[ID] FILE...
    
    문제를 Bugzilla에 보고합니다. 
    
    이 도구는 DIR를 불러옵니다. 그 후 Bugzilla로 로그인하여 'Whiteboard'에서
    abrt_hash:HEXSTRING과 동일한 버그를 찾습니다.
    
    이러한 버그를 찾을 수 없는 경우 새 버그가 생성됩니다. DIR 요소는 크기와 종류에
     따라 버그 세부 사항의 일부나 첨부 파일로 저장됩니다.
    
    이외에 버그가 발견되어  CLOSED DUPLICATE로 표시되어 있을 경우 이는 중복되지 
    않은 (non-DUPLICATE) 버그를 찾을 때 까지 중복 버그를 추적합니다.
     도구는 버그를 찾기 위해 새 의견을 추가합니다.
    
    새로운 버그나 수정된 버그의 URL은 stdout으로 출력되어 'reported_to' 요소에
    기록됩니다.
    
    지정되어 있지 않을 경우 CONFFILE은 다음과 같이 기본 설정됩니다.

en: 
    No changes were detected in the report
ko: 
    보고서에서 변경 사항을 감지하지 못했습니다

en: 
    The report has been updated
ko: 
    보고서가 변경되었습니다

en: # Architecture
ko: # 아키텍처

en: # Backtrace
    # Check that it does not contain any sensitive data (passwords, etc.)
ko: # 백트레이스
    # 개인에게 민감한 정보를 포함하지는 않았는지 검토하십시오(암호 등)

en: # Command line
ko: # 명령 행

en: # Component
ko: # 구성요소

en: # Core dump
ko: # 코어 덤프

en: # Describe the circumstances of this crash below
ko: # 이번 크래시가 발생한 환경을 아래에 설명하십시오.

en: # Executable
ko: # 실행파일

en: # Kernel version
ko: # 커널 버전

en: # Package
ko: # 패키지

en: # Reason of crash
ko: # 크래시 원인

en: # Release string of the operating system
ko: # 운영 체제 릴리즈 문자열

en: # This field is read only
ko: # 읽기 전용 필드입니다

en: %llu bytes, %u files
ko: %llu 바이트, %u 파일

en: & -o [-d] DIR
    
    newt tool to report problem saved in specified DIR
ko: & -o [-d] DIR
    
    지정된 DIR에 저장된 문제를 보고하기 위한 newt 도구입니다

en: & [-v] --target TARGET --ticket ID FILE...
    
    Uploads FILEs to specified ticket on TARGET.
    
    This tool is provided to ease transition of users of report package
    to libreport. Recognized TARGETs are 'strata' and 'bugzilla',
    first one invokes upload to RHTSupport and second - to Bugzilla.
    
    Configuration (such as login data) can be supplied via files
ko: & [-v] --target TARGET --ticket ID FILE...
    
    TARGET에 지정된 티켓에 FILE을 업로드합니다.
    
    이 도구는 libreport에 보고된 패키지 사용자의 변환을 용이하게 합니다. 
    인식된 TARGET은 'strata'와 'bugzilla'이며 첫 번째 것이 RHTSupport에
     업로드되면 두 번째 것은 Bugzilla에 업로드됩니다. 
    
    설정 (로그인 데이터 등)은 파일을 통해 제공될 수 있습니다

en: & [-v] -d DIR [-c CONFFILE]
    
    Sends contents of a problem directory DIR via email
    
    If not specified, CONFFILE defaults to
ko: & [-v] -d DIR [-c CONFFILE]
    
    이메일을 통해 문제 디렉토리 DIR의 내용을 전송합니다 
    
    지정하지 않을 경우, CONFFILE에 따라 다음과 같이 기본 설정됩니다.

en: & [-v] -d DIR [-c CONFFILE] [-u URL]
    
    Uploads compressed tarball of problem directory DIR to URL.
    If URL is not specified, creates tarball in /tmp and exits.
    
    URL should have form 'protocol://[user[:pass]@]host/dir/[file.tar.gz]'
    where protocol can be http(s), ftp, scp, or file.
    File protocol can't have user and host parts: 'file:///dir/[file.tar.gz].'
    If URL ends with a slash, the archive name will be generated and appended
    to URL; otherwise, URL will be used as full file name.
    
    Files with names listed in $EXCLUDE_FROM_REPORT are not included
    into the tarball.
    
    CONFFILE lines should have 'PARAM = VALUE' format.
    Recognized string parameter: URL.
    Parameter can be overridden via $Upload_URL.
ko: & [-v] -d DIR [-c CONFFILE] [-u URL]
    
    문제 디렉토리 DIR의 압축 tarball을 URL로 업로드합니다. 
    URL을 지정하지 않으면 tarball을 /tmp에 생성하고 종료합니다. 
    
    URL은 'protocol://[user[:pass]@]host/dir/[file.tar.gz]' 형식이어야 합니다
    여기서 프로토콜은 http(s), ftp, scp, file이 될 수 있습니다. 
    File 프로토콜에는 사용자와 호스트 부분을 포함시킬 수 없습니다: 'file:///dir/[file.tar.gz].'
    URL이 슬래시로 끝나는 경우 아카이브 이름이 생성되어 URL에 추가됩니다. 
    그렇지 않으면 URL은 전체 파일 이름으로 사용됩니다. 
    
    $EXCLUDE_FROM_REPORT에 나열된 이름을 같는 파일은 tarball에 포함되지 
    않습니다. 
    
    CONFFILE 행에는 'PARAM = VALUE' 형식이 들어 있어야 합니다. 
    인식되는 문자열 매개 변수는 URL입니다. 
    매개 변수는 $Upload_URL을 통해 덮어쓰기될 수 있습니다.

en: & [-v] -d DIR [-o FILE] [-a yes/no] [-r]
    
    Prints problem information to standard output or FILE
ko: & [-v] -d DIR [-o FILE] [-a yes/no] [-r]
    
    문제 내용을 표준 출력이나 FILE로 출력합니다

en: & [-v] [-c CONFFILE]... -d DIR
    
    Reports kernel oops to kerneloops.org (or similar) site.
    
    Files with names listed in $EXCLUDE_FROM_REPORT are not included
    into the tarball.
    
    CONFFILE lines should have 'PARAM = VALUE' format.
    Recognized string parameter: SubmitURL.
    Parameter can be overridden via $KerneloopsReporter_SubmitURL.
ko: & [-v] [-c CONFFILE]... -d DIR
    
    kerneloops.org (또는 유사한) 사이트에 커널 oops를 보고합니다.
    
    $EXCLUDE_FROM_REPORT에 나열된 이름으로된 파일은 tarball에
    포함되지 않습니다.
    
    CONFFILE 행에 'PARAM = VALUE' 형식이 있어야 합니다. 
    인식되는 문자열 매개 변수는 SubmitURL입니다. 
    매개 변수는 $KerneloopsReporter_SubmitURL을 통해 덮어쓰기 될 수 있습니다.

en: & [-vpod] [-g GUI_FILE] [-n PROG_NAME] DIR
    
    GUI tool to analyze and report problem saved in specified DIR
ko: & [-vpod] [-g GUI_FILE] [-n PROG_NAME] DIR
    
    지정된 DIR에 정장된 문제를 분석 및 보고하기 위한 GUI 도구

en: & [-vsp] -L[PREFIX] [DUMP_DIR]
       or: & [-vsp] -e EVENT DUMP_DIR
       or: & [-vsp] -a[y] DUMP_DIR
       or: & [-vsp] -c[y] DUMP_DIR
       or: & [-vsp] -r[y|o|d] DUMP_DIR
ko: & [-vsp] -L[PREFIX] [DUMP_DIR]
       또는: & [-vsp] -e EVENT DUMP_DIR
       또는: & [-vsp] -a[y] DUMP_DIR
       또는: & [-vsp] -c[y] DUMP_DIR
       또는: & [-vsp] -r[y|o|d] DUMP_DIR

en: '%s' is not an ordinary file
ko: '%s'은(는) 정상적인 파일이 아님

en: 'strata' or 'bugzilla'
ko: 'strata' 또는 'bugzilla'

en: (binary file, %llu bytes)
ko: (바이너리 파일, %llu 바이트)

en: (click here to view/edit)
ko: (보기/편집하려면 여기를 클릭)

en: (no description)
ko: (설명 없음)

en: (not needed, '%s' already exists)
ko: (필요없음, 이미 '%s'이(가) 존재함)

en: --- Running %s ---
ko: -- %s 실행 중---

en: <b>Your comments are not private.</b> They may be included into publicly visible problem reports.
ko: <b>귀하의 의견은 비공개되지 않습니다.</b> 이는 공개되어 볼 수 있는 문제 보고에 포함됩니다.

en: Add %s to CC list
ko: %s을(를) CC 목록에 추가

en: Add program names to log
ko: 로그에 프로그램 이름 추가

en: Add to existing Red Hat Support case
ko: 기존 Red Hat 고객 지원 사례에 추가

en: Adding attachments to bug %i
ko: 버그 %i에 첨부 파일을 추가합니다

en: Adding comment to case '%s'
ko: 사례 '%s'에 코멘트 추가 중

en: Adding new comment to bug %d
ko: 버그 %d에 새로운 코멘트 추가

en: Address of Bugzilla server
ko: Bugzilla 서버 주소

en: Address of the Red Hat support portal
ko: Red Hat 지원 포털 주소

en: Advanced
ko: 고급

en: Alternate GUI file
ko: 대체 GUI 파일

en: Analyze, collect and report problem data in DUMP_DIR
ko: DUMP_DIR에 있는 문제가 있는 데이터를 분석, 수집, 보고합니다

en: Analyzing
ko: 분석중

en: Analyzing did not start yet
ko: 분석 작업을 아직 시작하지 않았습니다

en: Analyzing failed. You can try another analyzer if available.
ko: 분석 실패했습니다. 사용 가능한 다른 분석 프로그램을 시도해 보십시오.

en: Analyzing finished. You can proceed to the next step.
ko: 분석 완료했습니다. 다음 단계를 진행할 수 있습니다.

en: Analyzing...
ko: 분석 중...

en: Append
ko: 추가

en: Append new reports or overwrite the old one.
ko: 새 보고서를 추가하거나 기존 보고서를 덮어쓰기합니다

en: Append to, or overwrite FILE
ko: 추가 또는 FILE 덮어쓰기

en: Archive is created: '%s'
ko: 아카이브가 생성됨: '%s'

en: Attach FILEs [to bug with this ID]
ko: FILE 추가 [이 ID를 갖는 버그에]

en: Attach a file
ko: 파일 첨부

en: Attaching '%s' to case '%s'
ko: '%s'을(를) 사례 '%s'에 추가 중

en: Attaching better backtrace
ko: 더 적당한 백트레이스를 첨부 중

en: Attaching problem data to case '%s'
ko: 사례 '%s'에 문제의 데이터를 첨부하는 중

en: Bad value for '%s': %s
ko: '%s'에 대해 잘못된 값: %s

en: Base URL to upload to
ko: 업로드할 기본 URL

en: Bug %i is CLOSED as DUPLICATE, but it has no DUP_ID
ko: Bug %i이(가) 중복 (DUPLICATE)으로 종료 (CLOSED)되었지만 DUP_ID가 없습니다.

en: Bug %i is CLOSED, but it has no RESOLUTION
ko: 버그 %i이(가) 종료 (CLOSED)되었지만 해결 방법 (RESOLUTION)이 없습니다

en: Bug is already reported: %i
ko: 이미 버그가 보고되었음: %i

en: Bugzilla account password
ko: Bugzilla 계정 암호

en: Bugzilla account user name
ko: Bugzilla 계정 사용자 이름

en: Bugzilla couldn't find parent of bug %d
ko: Bugzilla는 버그 %d의 부모 버그를 찾을 수 없습니다

en: Caching files from {0} made from {1}
ko: {1}에서 만들어진 {0}에서 파일을 캐시 중

en: Can't copy '%s': %s
ko: '%s'을(를) 복사할 수 없습니다: %s

en: Can't create a temporary directory in /tmp
ko: /tmp에 임시 디렉토리를 생성할 수 없음

en: Can't create temporary file in /tmp
ko: /tmp에 임시 파일을 생성할 수 없음

en: Can't delete: '%s'
ko: 삭제할 수 없음: '%s'

en: Can't disable repository '{0!s}': {1!s}
ko: 리포지터리 '{0!s}'를 비활성화할 수 없습니다: {1!s}

en: Can't extract files from '{0}'
ko: '{0}'에서 파일을 추출할 수 없음

en: Can't extract package '{0}'
ko: 패키지 '{0}'을(를) 추출할 수 없습니다

en: Can't find crash thread
ko: 크래시 스레드를 찾을 수 없음

en: Can't find packages for {0} debuginfo files
ko: {0} 디버그 정보 파일에 해당하는 패키지를 찾을 수 없습니다

en: Can't open '%s' for writing. Please select another file:
ko: 쓰기를 위한 '%s'을(를) 열 수 없습니다. 다른 파일을 선택하십시오:

en: Can't parse backtrace
ko: 백트레이스를 구문 분석할 수 없음

en: Can't remove %s, probably contains an error log
ko: %s을(를) 제거할 수 없음, 오류 로그가 포함되어 있을 수 있음

en: Can't remove '{0}': {1}
ko: '{0}'을(를) 제거할 수 없음: {1}

en: Can't setup {0}: {1}, disabling
ko: {0}을 설정할 수 없습니다: {1}, 비활성화 중

en: Can't write to '{0}': {1}
ko: '{0}'에 작성할 수 없음: {1}

en: Cancel
ko: 취소

en: Cancelled by user.
ko: 사용자가 취소했습니다.

en: Cannot run vi: $TERM, $VISUAL and $EDITOR are not set
ko: vi를 실행할 수 없습니다: $TERM, $VISUAL, $EDITOR등이 설정되지 않았습니다

en: Case number (default:previously reported case):
ko: 사례 번호 (기본값: 이전에 보고된 사례):

en: Case number:
ko: 사례 번호:

en: Check SSL key validity
ko: SSL 키 유효성 확인

en: Checking for duplicates
ko: 중복 확인 중

en: Checking for hints
ko: 힌트 확인 중

en: Click 'Apply' to start reporting
ko: '적용'을 클릭하여 보고를 시작합니다

en: Collecting
ko: 수집 중

en: Collecting did not start yet
ko: 수집 작업이 아직 시작되지 않았습니다

en: Collecting failed. You can try another collector if available.
ko: 수집 실패했습니다. 사용 가능한 다른 수집기를 시도해 보십시오.

en: Collecting finished. You can proceed to the next step.
ko: 수집 완료했습니다. 다음 단계를 진행할 수 있습니다.

en: Collecting...
ko: 수집 중...

en: Compressing data
ko: 데이터 압축 중

en: Con_figure %s
ko: %s 설정(_F)

en: Config file
ko: 설정 파일

en: Configuration file
ko: 설정 파일

en: Configuration file (may be given many times)
ko: 설정 파일 (여러번 주어질 수 있음)

en: Configure E_vent
ko: 이벤트 설정(_V)

en: Confirm data to report
ko: 보고할 데이터 확인

en: Create new Red Hat Support case
ko: 새로운 Red Hat 고객 지원 사례 생성

en: Create reported_to in DIR
ko: DIR에 reported_to 생성

en: Creating a new bug
ko: 새 버그 생성 중

en: Creating a new case
ko: 새로운 사례를 생성하는 중

en: Details
ko: 상세 정보

en: Display version and exit
ko: 버전 표시 및 종료

en: Do you still want to create a RHTSupport ticket?
ko: RHTSupport 티켓을 정말로 생성하시겠습니까?

en: Documentation which might be relevant:
ko: 관련 가능성이 있는 문서:

en: Don't ask me again
ko: 다시 묻지 않습니다

en: Don't store passwords
ko: 암호를 저장하지 마십시오

en: Download cancelled by user
ko: 사용자에 의해 다운로드가 취소되있습니다

en: Downloading ({0} of {1}) {2}: {3:3}%
ko: {2} 다운로드 중 ({1}중 {0}): {3:3}%

en: Downloading package {0} failed
ko: 패키지 {0} 다운로드에 실패했습니다

en: Downloading {0:.2f}Mb, installed size: {1:.2f}Mb. Continue?
ko: {0:.2f}Mb 다운로드 중, 설치 크기: {1:.2f}Mb. 계속 진행하시겠습니까?

en: Dump directory
ko: 덤프 디렉토리

en: Email was sent to: %s
ko: 이메일이 전송되었습니다: %s

en: Empty RHTS login or password
ko: 빈 RHTS 로그인 또는 암호

en: Empty login or password, please check your configuration
ko: 빈 로그인 또는 암호, 설정을 확인하십시오

en: Error
ko: 오류

en: Error in case creation at '%s', HTTP code: %d
ko: '%s'에 생성 시 오류 발생, HTTP 코드: %d

en: Error in case creation at '%s', HTTP code: %d, server says: '%s'
ko: '%s'에 생성 시 오류 발생, HTTP 코드: %d, 서버: '%s'

en: Error in case creation at '%s': %s
ko: '%s'에 생성 시 오류 발생: %s

en: Error in case creation at '%s': no Location URL, HTTP code: %d
ko: '%s'에 생성 시 오류 발생: URL이 없음, HTTP 코드: %d

en: Error in comment creation at '%s', HTTP code: %d
ko: '%s'에 코멘트 생성 시 오류 발생, HTTP 코드: %d

en: Error in comment creation at '%s', HTTP code: %d, server says: '%s'
ko: '%s'에 코멘트 생성 시 오류 발생, HTTP 코드: %d, 서버: '%s'

en: Error in comment creation at '%s': %s
ko: '%s'에 코멘트 생성 시 오류 발생: %s

en: Error in comment creation at '%s': no Location URL, HTTP code: %d
ko: '%s'에 코멘트 생성 시 오류 발생: URL이 없음, HTTP 코드: %d

en: Error initializing yum (YumBase.doConfigSetup): '{0!s}'
ko: yum 초기화 오류 (YumBase.doConfigSetup): '{0!s}'

en: Error retrieving filelists: '{0!s}'
ko: 파일 목록을 가져오는 도중 오류가 발생했습니다: '{0!s}'

en: Error retrieving metadata: '{0!s}'
ko: 메타데이터를 검색하는 동안 오류가 발생했습니다:  '{0!s}'

en: Essential element '%s' is missing, can't continue
ko: 필수 요소 '%s'가 누락되어 있습니다, 계속 진행할 수 없습니다

en: Event
ko: 이벤트

en: Event Configuration
ko: 이벤트 설정

en: Examples: ftp://[user[:pass]@]host/dir/[file.tar.gz], scp://[user[:pass]@]host/dir/[file.tar.gz], file:///dir/[file.tar.gz]
ko: 예: ftp://[user[:pass]@]host/dir/[file.tar.gz], scp://[user[:pass]@]host/dir/[file.tar.gz], file:///dir/[file.tar.gz]

en: Existing Red Hat Support case
ko: 기존 Red Hat 고객 지원 사례

en: Extracting cpio from {0}
ko: {0}에서 cpio 추출 중

en: Find BUG-ID according to DUPHASH
ko: DUPHASH에 따라 BUG-ID를 검색합니다

en: Force reporting even if this problem is already reported
ko: 이 문제가 이미 보고되어 있는 경우에도 강제로 보고합니다

en: Found the same comment in the bug history, not adding a new one
ko: 버그 기록에 동일한 주석이 발견된 경우 새 주석을 추가하지 않습니다

en: Gnome Keyring is not available, your settings won't be saved!
ko: Gnome 키링을 사용할 수 없습니다. 설정이 저장되지 않게 됩니다!

en: Go to next step
ko: 다음 단계로 이동

en: How did this problem happen (step-by-step)? How can it be reproduced? Any additional comments useful for diagnosing the problem? Please use English if possible.
ko: 이 문제가 어떻게 발생했는지 단계별로 설명합니다. 재현 방법을 설명합니다. 문제 진단에 도움이 될 추가 주석이 있습니까? 있다면 영어로 설명해 주십시오.

en: How would you like to report the problem?
ko: 어떻게 문제를 보고하시겠습니까?

en: How you would like to analyze the problem?
ko: 어떻게 문제를 분석하시겠습니까?

en: I don't know what caused this problem
ko: 이 문제의 원인을 알 수 없습니다.

en: I reviewed the data and _agree with submitting it
ko: 데이터를 검색했습니다. 데이터 전송에 동의합니다.

en: If you are reporting to a remote server, make sure you removed all private data (such as usernames and passwords). Backtrace, command line, environment variables are the typical items in need of examining.
ko: 원격 서버에 보고하는 경우, 모든 개인 데이터 (사용자 이름과 암호 등)가 삭제되었는지 확인합니다. 백트레이스, 명령행, 환경 변수 등은 검사해야 하는 일반적 항목입니다.

en: If you want to report the problem to a different destination, collect additional information, or provide a better problem description and repeat reporting process, press 'Forward'.
ko: 다른 장소에 문제를 보고하고자 할 경우 추가 정보를 수집하거나 보다 상세하게 문제를 설명하여 보고 절차를 반복 실행한 후 '앞으로'를 누릅니다.

en: Include
ko: 포함

en: Initializing yum
ko: yum 초기화 중

en: Invalid boolean value '%s'
ko: 잘못된 부울 값 '%s'

en: Invalid input, program exiting...
ko: 잘못된 입력, 프로그램 종료 중...

en: Invalid number '%s'
ko: 잘못된 번호 '%s'

en: Invalid utf8 character '%c'
ko: 잘못된 utf8 문자 '%c'

en: Item '%s' already exists and is not modifiable
ko: 항목 '%s'이 이미 존재하고 있기 때문에 변경할 수 없습니다

en: List possible events [which start with PREFIX]
ko: 사용 가능한 이벤트를 나열 [이는 PREFIX로 시작됨]

en: Log File
ko: 로그 파일

en: Log to syslog
ko: syslog에 기록

en: Logger
ko: 로거

en: Logging into Bugzilla at %s
ko: %s에 있는 Bugzilla에 로그인

en: Logging out
ko: 로그 아웃

en: Looking for needed packages in repositories
ko: 리포지터리에서 필요한 패키지를 검색 중

en: Looks like corrupted xml response, because '%s' member is missing.
ko: xml 응답이 손상된 것 같습니다. '%s' 멤버가 누락되어 있기 때문입니다.

en: Message subject
ko: 메세지 제목

en: Missing mandatory member 'bugs'
ko: 필요한 멤버 'bugs' 누락

en: Missing mandatory value
ko: 필요한 값 누락

en: Name
ko: 이름

en: Name of the logfile
ko: 로그 파일 이름

en: Need writable directory, but '%s' is not writable. Move it to '%s' and operate on the moved data?
ko: 쓰기 가능한 디렉토리가 필요하지만 '%s'는 쓰기 불가능합니다. '%s'로 이동하여 이동한 데이터에서 작동해 보십시오.

en: New Red Hat Support case
ko: 새로운 Red Hat 고객 지원 사례

en: New bug id: %i
ko: 새 버그 id: %i

en: No processing for event '%s' is defined
ko: 이벤트 '%s'에 대한 처리가 정의되지 않음

en: No reporters available
ko: 사용 가능한 보고서가 없습니다

en: Noninteractive: don't ask questions, assume 'yes'
ko: 비대화식: 질문을 하지 않고 '예'로 간주

en: Not attaching empty file '%s'
ko: 빈 파일 '%s'을 첨부하지 않음

en: Note: was already reported to '%s'
ko: 알림: '%s'에 이미 보고되었습니다

en: Notify only (Do not mark the report as sent)
ko: 통지 전용 (전송으로 보고서를 표시하지 마십시오)

en: OS release string
ko: OS 릴리즈 문자열

en: Ok
ko: 확인

en: On the following screens, you will be asked to describe how the problem occurred, to choose how to analyze the problem (if needed), to review collected data, and to choose where the problem should be reported. Click 'Forward' to proceed.
ko: 다음 화면에서는 어떻게 문제가 발생했는지를 설명하라는 요청이 나타납니다. 필요한 경우 문제 분석 방법을 선택하고 수집한 데이터를 확인한 후 문제를 보고할 위치를 선택합니다. '앞으로'를 클릭하여 계속 진행합니다.

en: Oops server url
ko: Oops 서버 url

en: Output file
ko: 출력 결과 파일

en: Packages to download: {0}
ko: 다운로드할 패키지: {0}

en: Password
ko: 암호

en: Please try to install debuginfo manually using the command: "debuginfo-install %s" and try again
ko: "debuginfo-install %s" 명령을 사용하여 수동으로 debuginfo를 설치하신 후 다시 시도해 보십시오

en: Possible sensitive data detected, please review the highlighted tabs carefully.
ko: 기밀 데이터일 수 있는 자료가 감지되었습니다. 강조 표시된 탭을 주의해서 살펴보십시오.

en: Problem description
ko: 문제 설명

en: Problem reported via %d report events (%d errors)
ko: %d 보고 이벤트를 통해 문제가 보고되었습니다 (%d 오류)

en: Provide additional information
ko: 추가 정보 제공

en: RH Portal URL
ko: RH 포털 URL

en: Recipient
ko: 받는 사람

en: Recipient's email
ko: 받는 사람의 이메일

en: Red Hat customer password
ko: Red Hat 고객 암호

en: Red Hat customer user name
ko: Red Hat 고객 사용자 이름

en: Regenerate backtrace
ko: 백트레이스 재생성

en: Remove DIR after reporting
ko: 보고 후 DIR 삭제

en: Remove DUMP_DIR after reporting
ko: 보고 후 DUMP_DIR 제거

en: Removing {0}
ko: {0} 제거 중

en: Report to Bugzilla bug tracker
ko: Bugzilla 버그 추적기에 보고

en: Report uploader
ko: 보고서 업로더

en: Reporter(s):
ko: 보고서:

en: Reporting
ko: 보고

en: Reporting cancelled
ko: 취소된 작업 보고

en: Reporting did not start yet
ko: 아직 보고 작업이 시작되지 않았습니다

en: Reporting disabled because the backtrace is unusable
ko: 백트레이스가 사용 불가능하므로 보고하지 않습니다.

en: Reporting disabled because the backtrace is unusable.
ko: 백트레이스가 비활성화되었기 때문에 보고가 비활성화되었습니다.

en: Reporting disabled because the rating does not contain a number '%s'.
ko: rating에 숫자 '%s'이(가) 들어있지 않기 때문에 보고가 비활성화됩니다.

en: Reporting done
ko: 보고 완료

en: Reporting failed. You can try another reporter if available.
ko: 보고 실패했습니다. 사용 가능한 다른 보고서를 시도해 보십시오.

en: Reporting finished. You can proceed to the next step.
ko: 보고 완료했습니다. 다음 단계를 진행할 수 있습니다.

en: Reporting has finished. You can close this window now.
ko: 문제 보고가 완료되었습니다. 이제 이 창을 닫으실 수 있습니다.

en: Reporting...
ko: 보고 중...

en: Review the data
ko: 데이터 검토

en: Run EVENT on DUMP_DIR
ko: DUMP_DIR에서 EVENT 실행

en: Run analyze event(s) on DUMP_DIR
ko: DUMP_DIR에서 분석 이벤트 실행

en: Run collect event(s) on DUMP_DIR
ko: DUMP_DIR에서 이벤트 수집을 실행

en: Save as text file
ko: 텍스트 파일로 저장

en: Save the problem data to a *.tar.gz in /tmp
ko: 문제의 데이터를 /tmp 내의 *.tar.gz에 저장

en: Save to tar archive
ko: tar 아카이브에 저장

en: Select additional files to attach to the report:
ko: 보고서에 첨부할 추가 파일을 선택:

en: Select analyzer
ko: 분석 프로그램 선택

en: Select analyzer:
ko: 분석 프로그램 선택:

en: Select collector
ko: 수집기 선택

en: Select collector(s):
ko: 수집기 선택:

en: Select how you would like to analyze the problem:
ko: 문제를 분석할 방법 선택:

en: Select how you would like to report the problem:
ko: 문제를 보고할 방법 선택:

en: Select reporter
ko: 보고서 선택

en: Select reporter(s):
ko: 보고서 선택:

en: Send Binary Data
ko: 바이너리 데이터 전송

en: Send binary files like coredump
ko: 코어덤프와 같은 바이너리 파일 전송

en: Send to kernel oops tracker
ko: 커널 oops 트래커로 전송합니다

en: Send via email
ko: 이메일로 전송

en: Sender
ko: 보내는 사람

en: Sender's email
ko: 보내는 사람의 이메일

en: Sending %s to %s
ko: %s을(를) %s에 전송 중

en: Sending an email...
ko: 이메일 전송 중...

en: Setting up yum repositories
ko: yum 리포지터리 설정 중

en: Show log
ko: 로그 보기

en: Show password
ko: 암호 보여주기

en: Size:
ko: 크기:

en: Skip analyze steps, go through report steps only
ko: 분석 단계 생략, 보고 단계로 이동

en: Specify this only if you modified your /etc/system-release file
ko: /etc/system-release 파일을 수정하는 경우에만 이를 지정합니다

en: Status: %s%s%s %s/show_bug.cgi?id=%u
ko: 상태: %s%s%s %s/show_bug.cgi?id=%u

en: Subject
ko: 제목

en: Submitting oops report to %s
ko: oops 보고서를 %s에 제출 중

en: Successfully sent %s to %s
ko: %s을(를) %s에 성공적으로 전송

en: The backtrace is incomplete, please make sure you provide the steps to reproduce.
ko: 백트레이스가 불완전합니다. 재현을 위해 올바른 단계를 제공했는지 확인하십시오.

en: The report was appended to %s
ko: 보고서는 %s에 첨부되어 있음

en: The report was stored to %s
ko: 보고서는 %s에 저장되어 있음

en: There were %d errors while collecting additional data
ko: 추가 데이터를 수집하는 도중 %d 오류가 발생했습니다

en: Ticket/case ID
ko: 티켓/사례 ID

en: Unpacking failed, aborting download...
ko: 압축 풀기에 실패했습니다, 다운로드를 취소합니다...

en: Unsupported option type
ko: 지원되지 않는 옵션 유형

en: Updates which possibly help:
ko: 도움이 될 수 있는 업데이트:

en: Upload FILEs [to case with this ID]
ko: FILE 업로드 [이 ID를 갖는 사례에]

en: Upload as tar.gz file (via FTP/SCP/...)
ko: tar.gz 파일로 업로드 (FTP/SCP/...를 통해)

en: Uploaded: %llu of %llu kbytes
ko: 업로드됨: %llu 중 %llu 킬로바이트

en: Usage:
ko: 사용법:

en: Use this button to generate more informative backtrace after you installed additional debug packages
ko: 이 버튼을 사용하여 추가 디버그 패키지를 설치 후 보다 많은 백트레이스 정보를 생성합니다

en: User name
ko: 사용자 이름

en: Username
ko: 사용자이름

en: Value
ko: 값

en: Verify SSL
ko: SSL 확인

en: View/edit a text file
ko: 텍스트 파일 보기/편집

en: What additional information would you like to collect?
ko: 수집하고자 하는 추가 정보는 무엇입니까?

en: When creating bug, attach binary files too
ko: 버그 생성 시 바이너리 파일도 첨부합니다

en: Where do you want to upload the tarball with report in form login:password@url
ko: login:password@url 형식으로된 보고서의 타볼 (tarball)을 업로드하고자 하는 위치

en: With -r: do not run analyzers, run only reporters
ko: -r 사용: 분석 기능을 실행하지 말고 보고 기능만을 실행

en: Wrong settings detected for %s, reporting will probably fail if you continue with the current configuration.
ko: %s에 대해 잘못된 설정이 감지되었습니다, 현재 설정으로 계속 진행하실 경우 보고 실패하게 됩니다.

en: Wrong settings detected for <b>%s</b>, reporting will probably fail if you continue with the current configuration.
ko: <b>%s</b>에 대해 잘못된 설정이 감지되었습니다, 현재 설정으로 계속 진행하실 경우 보고 실패하게 됩니다.

en: You are trying to copy a file onto itself
ko: 파일을 파일 자체에 복사하려고 합니다

en: You can create bugzilla.redhat.com account &lt;a href="https://bugzilla.redhat.com/createaccount.cgi"&gt;here&lt;/a&gt;
ko: &lt;a href="https://bugzilla.redhat.com/createaccount.cgi"&gt;여기&lt;/a&gt;에서 bugzilla.redhat.com 계정을 생성할 수 있습니다

en: You have chosen number out of range
ko: 범위를 벗어난 번호를 선택하셨습니다

en: You need to fill the how to before you can proceed...
ko: 처리하기 전 방법란을 작성하셔야 합니다...

en: Your input is not valid, because of:
ko: 다음과 같은 이유로 입력이 유효하지 않습니다:
